Manage modules
Switch entire areas such as deposits, logbook or penalties on or off.
In brief
Unter Mehr → Module die Bausteine ein- und ausschalten. Ein ausgeschaltetes Modul blendet seinen ganzen Bereich aus, für alle im Betrieb, auch den Inhaber. Erfasste Daten bleiben erhalten.
- Wo
- Reiter Mehr → Module
- Recht
- Inhaber oder Admin
- Standard
- Alle Module sind an
- Wirkung
- Aus = Bereich verschwindet, Daten bleiben gespeichert
Welche Module es gibt#
Die Module sind in Gruppen sortiert: rund um Fahrzeuge, um den Alltag, um Geld und um die HyghRent-Anbindung.
| Gruppe | Module |
|---|---|
| Fahrzeuge | Service, TÜV, Tagespakete, Sonderoptionen, Website-Anfragelink, Fahrzeuggalerie |
| Alltag | ToDos, Kautionsverwaltung, Fahrtenbuch |
| Geld | Zahlungsmanagement, Schuldenbuch, Vertragsstrafen |
| HyghRent | Mietanfragen, Verlängerungsanfragen, Chat |
Screenshot to followmodules-grid
Ein Modul schalten#
- Module öffnen
Geh auf Mehr → Module.
- Schalter umlegen
Tippe den Schalter des Moduls. Die Änderung greift sofort.
- Kontrollieren
Der zugehörige Reiter oder Bereich erscheint oder verschwindet direkt.
Gehen Daten verloren, wenn ich ein Modul abschalte?
Nein. Die Daten bleiben gespeichert und sind wieder da, sobald du das Modul erneut einschaltest.
Warum sehe ich einen Bereich nicht, obwohl ich Inhaber bin?
Weil das Modul aus ist. Module gelten für alle, auch für den Inhaber. Schalte es hier wieder ein.
Change historyOne entry, created 18 Aug 2026
- NewArticle created.
The history is written while the site is built: every change to the content of this guide adds an entry.
Was this article helpful?
Still not solved?
Bring your company name and the booking or customer number. Then support does not have to ask first.